Saalburg

Strand in Saalburg

Jugendbegnungsstätte Saalburg

Die Jugendbegnungsstätte Saalburg bietet Platz für über 100 Gäste von Groß bis Klein. Auf dem weitreichenden Gelände ist Platz für jede Menge Abenteuer, Spaß und Projekte. Ob Klassenfahrt oder Projekttage, unser Team vor Ort hat viel zu bieten.

• Übernachtung mit F/HP/VP
  • Projekte zu Land und zu Wasser
  • z.B. Floßbau, Kanutour uvm.

Teamgeist Floßbau

Stellt euch beim „Teamgeist-Floßbau“ der Herausforderung einen Bausatz aus Brettern, Rundhölzern, Schläuchen und Seilen zu einem Floß zusammenzufügen. Mit viel Kommunikation, Ideenreichtum und Schöpferkraft geht es ans Werk.  Anschließend wird jedes Floß getauft und prägend präsentiert.  Die Vollendung ist eine kleine Regatta mit der Ermittlung des schnellsten Bauteam‘s. Der Spaß ist garantiert!

• Dauer: 2,0 – 2,5 Stunden
  • 8 – 10 Teilnehmer pro Floß

Leistungen „Floßbau“:

• 1 Floßbau-Bausatz pro Team
  • Sicherheitsrüstung, Schwimmwesten und Paddel
  • Testfahrt auf dem See

Teamgeist Kanutour

Die Aufgabe bei der Kanutour besteht darin, im Team und mit der richtigen Navigation die Boote zum Ziel führen. Die 8 Meter langen Boote bieten Platz für bis zu 11 Personen, plus Steuermann und lassen sich auch von unerfahrene Paddler einfach zu manövrieren. Stellt euch den spannenden Herausforderungen am Geiseltalsee!

• Dauer: 1,5 – 2,5 Stunden

Leistungen „Kanutour“:

• 12er Kanadier mit Schwimmwesten und Paddel
  • Geführte Tour durch Guide
  • Einweisung in die Paddeltechnik
  • Bereitstellung aller benötigten Materialien

Teamgeist GPS Tour

Für ein Team, das sich gerne neuen und aufregenden Herausforderungen stellt, ist eine GPS Wanderung der ideale Ausflug. Mit GPS-Gerät ein bestimmtes Gebiet im Team neu zu erleben, knifflige Rätsel entschlüsseln und dabei eine Menge Spaß zu haben. Der ein oder andere entdeckt bzw. lernt nebenbei auch etwas Neues dazu, während man mit vereinten Kräften die verschiedenen Lösungen diskutiert.

• Dauer: 1,5 – 2,5 Stunden
  • Veranstaltungsort: Gelände & Stadt
  • 10 Teilnehmer

Leistungen „GPS – Tour“:

• Geführte Tour durch Betreuer
  • Hochwertige GPS-Geräte
  • Bereitstellung aller benötigten Materialien

Teamchallenge

Ihr wollt echte Herausforderungen, um Spaß zu haben, den Kopf frei zu bekommen, oder Kreativität und Geschick zu testen? Dann ist die Challenge genau das Richtige. Löst gemeinsam Teamaufgaben und erleben das „WIR – Gefühl“.

• Dauer: 1,5 – 3,0 Stunden
  • Veranstaltungsort: Gelände, Stadt oder Indoor

Leistungen „Team-Challenge“:

Bogenschießen

Den Bogen spannen und zielen, mit den Pfeilen ins Schwarze treffen muss jeder Schütze selbst. Am Ende zählt das Gesamtergebnis nicht die sportliche Höchstleistung. Das gemeinsame Erleben und der Teamgeist stehen im Vordergrund. Die Kunst von Pfeil und Bogen erlernen – hier zeigt sich welcher Schütze einst der „Familie der Jäger oder Sammler“ angehöre.

• Dauer: 2,0 Stunden

Leistungen „Bogenschießen“:

Teamgeist Wasser- Land Challenge

Action und Spaß sind bei unserer Wasser-Land Challenge auf jeden Fall garantiert. Ziel ist es die unterschiedlichen Aufgaben an Land und auf dem Wasser zu lösen. Je nach Thematik und Zielstellung wählen wir mit euch gemeinsam die Module aus oder entwickeln auch neue themenspezifische Interaktionen.

• Dauer: 2,0 – 3,0 Stunden
  • Veranstaltungsort: See und Strand

Leistungen „Wasser-Land-Challenge“:

• Sicherheitsausrüstung & Schwimmweste

Teamgeist Seigenkisten-Action

Euer eigenes Formel 1 Team ist genau euer Ding? Dann ist die Teamgeist Seifenkisten- Action genau das richtige für euch. Ihr baut euer eigenes Fahrzeug und müsst dieses anschließend durch die kurvigen und hügeligen Strecken lotsen. Hierbei könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen.

• Dauer: 2,5 – 4,0 Stunden
  • Veranstaltungsort: Gelände, Stadt oder Indoor